Клешня

До беспредельности дошли
Те, кто так любят управлять
И распустив свои клешни, -
Клешнёй решили добивать.

Кто под клешню уже попал,
Живым оттуда не уйдет,
И всей страны большой накал
Клешня раздавит и добьет.

Беззвучным оказался крик...
Проблема больше без проблем,
А "Истины" большой двойник
Вещает: "Все, во благо всем!"

Но не добьют ли навсегда,
Проштамповав везде народ?
Ведь "маленькая их страна"
Попала под огромный гнет.

Все делается "не во зло....",
Подняться бы опять с колен...
Народу явно повезло:
Пошлют всех в "добровольный плен".

Срослось здесь иль не срослось,
Народу был предъявлен счет,
Чтоб "Сильным" хорошо жилось,
Пошагово идти под гнет.

Мариновать решили всех:
Не проштампован, - "Марш домой",
Здесь праведный народа гнев...
Хоть праведный, но под клешней.

22.11.2021


Рецензии