Жизнь, как огня прикосновение

В мир жизни двери — миг рождения,
Он запускает дней отчёт.
С него во времени движение,
Нас осознание начнёт.

И будет множество мгновений,
К нам добрых или злых секунд.
Вопросов, мыслей, слов, решений,
И жизни, радости и труд.

И будет мир листать сезоны,
И будут холода и зной.
И путь — то в ямах весь, то ровный,
То полем, то лесной тропой.

И как всему, что начиналось,
Есть окончание и дням.
И тела силу сожрёт старость,
Не жить, на свете вечно нам.

В мир жизни двери — миг рождения,
Миг смерти — дверь в небытиё.
Жизнь, как огня прикосновение,
Горим, мы в пламени её.
  Марковцев Ю.


Рецензии