Не так меня назвали

Воровка душ с стеклянными глазами
Я выродилась
И не так меня назвали
Папа начальник
Мама Кали,
А я какого рода камень ?
Врачи меня весь март спасали,
Тогда вот все и началось
Как дар и наказанье.

«Ну да, талантливая девка»
Меня везде сували как конфетку,
А я обратно выдувала из пипетки
И выдавала
Мне кранты

Меня пытались клеить,
Будто постер.
Нося в себе короткий фокус.
Теперь я падаю
Смотря на глобус,
В объятья бережной травы.
Меня меняли как могли.

А ветер
Нежно -нежно дул,
Во след, с Босфорского пролива.
Я щеголяла так красиво
И наблюдала боязливо,
Как шутят тонкие миры.

Люблю тебя, как любишь ты.

Горит неистовый пожар.
Крепка рука у твоего признания,
Но вороны кричали с края здания:
«Обрушится каркас у понимания мироздания
И вылетишь за край
У осознания ты.»

А я смеялась
И Марио Пьюзо
Внушило мне спокойствие абъюза.
Я выпрямлялась словно
Краснокнижная медуза,
Расчесывала круче, чем Су- Анасы.

И странные все эти соты
Пронизывали всё вокруг
Прыщи и ноты.
И наши дружные заботы:
Герберы, Вивусы, Грибы.

А мысль,
Что ты больше не один.
Всегда была сильнее,
Чем любой наркотик.

Со мною мертвые друзья уже не ходят.
Подвешенный язык меня
Подвесил и подводит

И вот уже я обведённый как лоскут...

По контуру обнюхают ценители поэты,
На утро скажут:
«Как же было классно это»,
А я в луче у Рембрентовского света
Неоднозначно так,

Теперь и там и тут.


Рецензии