Крик

Он шёл за мною,
Ухмылялся рядом.
Соседней бороздой
Плевался ядом.
И предвкушал
Желанную победу.
Слюна текла,
Готовился к обеду.
Чу, слышу шорох,
Щёлкнул пистолет.
Он мой противник.
Я - обед? Но, нет!
На спину прыгнул мне,
Схватил за шею.
Есть руки, ноги,
Отобьюсь, сумею.
Ему победу я
Не стану даровать.
Руками и зубами
Буду рвать.
Поднялся в рост
И засучил рукав.
Я - человек, я жив!
И, знаю, прав!

Ну? Где ты, враг?
Я перерос свой страх!
Лицом к лицу, коли война!
Но...нет его, не вижу нихрена...


Рецензии