Чертог Лося Сох 07. 05 - 30. 05

                Е.З.
 
Если вам знаком посланец леса,
Значит, скука с вами не знакома:
Потому, что масса интересов
У жильцов в одиннадцатом доме.

И всю жизнь, воюя с нудным бытом,
Ввысь, к вершинам тянется Сохатый,
Только не рогами и копытом,
А умом, талантами богатым.

Пусть прямолинеен он немного -
Честного и правильного склада.
Нелегка лосиная дорога,
Но его оберегает Лада.

Жителя Небесного Чертога,
Где стоит берёзка, как невеста,
Не суди поверхностно и строго,
Помоги достигнуть Эвереста…

Лось получит всё, о чём мечталось:
Славу, тёплый дом, родные лица…
Если победит такую малость –
Склонность безмятежную лениться…


Рецензии
Благодарю Вас, Ольга!
Очень интересный, нужный и важный цикл стихотворений о Чертогах!
Будьте здравы!
Слава Роду!

Игорь Ефремов   27.05.2022 14:17     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось,буду продолжать. Благодарю за визит.

Ольга Рассветова 2   01.06.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.