Да оттепель была- я вспоминаю!

22-11-2021.
Написал после того как у меня гостила
краевед Тарасова Татьяна.
============================================

Бывают люди --солнечные-- очень.
Их так не много в пророссийской
 тьме.
Они как Солнце- светят---- днём
и ночью.
И даже когда их, давно, уж, нет!


Бывают антиподы ,-те пропахли.
Каким то непристойным запашком.
Следильщики  за   всеми ,жизнь
 их   карма.
 О тех мы песен вовсе не поём.


От солнечных с одной улыбки , радость.
От их строки --прогресс. --и  интерес.
А от врагов-- доносы- их --и гадость.
Раскрыл их после сталинский прогресс.


Да оттепель была я вспоминаю.
Цензуры было меньше ,но была.
Поэты в парках с сцен стихи читали.
Массовики ...
------Кто там забил козла?--------


Читальни избы вышки с парашютом.
Дома переносили-- так --сказать.
Сегодня не поверят что не трудно.
-----Пятиэтажки по  переставлять.


При Брежневе цензура укрепилась.
И было душно пило- -  полстраны.
Другие в кабинетах знали милость.
Им  открывались шансы -"До Луны"

При Горбачёве -оживились -- -воры.
При Борьке они  к власти- подались.
Но "на их мордах шоры словно шторы".
--Хотя они --слегка----- и нажились.

А люди света с ними не бывали.
И не искали власти- или- мзды.
Они сияют как -,всегда,- сияли.
Они цветут,- как вечные ,цветы.


Вы верно тоже их не раз встречали.
Их стоит вспомнить на душе светло.
Они стоят -всегда всего,-- вначале.
----А кабинеты занимает зло.------

====================================================
==================================================


Рецензии
Вы верно тоже их не раз встречали.
Их стоит вспомнить на душе светло.
Они стоят -всегда всего,-- вначале.
----А кабинеты занимает зло.------

И люди помнят их при этом
хоть и столетия прошли
стоит и памятник поэтам,
а всем властителям снесли.

Доброго дня, Игорь, крепкого здоровья и вдохновений.

Сенько Виктор Васильевич   03.12.2021 10:18     Заявить о нарушении
Сегодня в Уфе пасмурно.

Вчера лили ливни проливные.
А сейчас мощный снегопад.

А тучи то сошлись какие.
Словно Чубайс уходит в Ад!?

Игорь Александрович Степанов-Зор   03.12.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.