Декабрь

Любимой
Катерине Макаровой!

Зима. Декабрь. Белым-бело.
Сугробы за ночь намело.
Тропинку я расчищу до дверей
И буду ждать своих гостей.
Друзья приедут поздравлять -
И будем до утра мы пить, гулять.
Подарки, тосты. День Рожденья!
И заодно отметим новоселье.
Накрытый стол. Шашлык. Вино.
Пусть за окном уже темно.
Смех. Шутки. Разговоры.
На стёклах зимние узоры.
Все веселятся, улыбаются друзья.
И вместе с ними улыбаюсь я.
Но нет в душе покоя у меня -
Ведь рядом нет, любимая, тебя.
Мне не хватает здесь тебя одной:
Родной, любимой, дорогой.
Нет рядом счастья моего.
И нет любви твоей давно.
Всё время ты со мной во снах.
И в мыслях, и в моих стихах.
Всё будет также, как всегда.
А я?
         А я ещё скучаю без тебя.

22.11.2021


Рецензии