Самооценка

Трудно себя оценить:
чего же ты стоишь.
Какую шкалу применить?
Сравнить с кем- то можешь.

Пасуешь ли перед чем,
чего- то боишься...
Смущаешься перед кем,
себя ставишь ниже...

Занизив свой потенциал,
крадёшь у себя же.
Вперёд давно не мечтал,
дерзать не отважен.

Тихонько сидеть в углу
и быть незаметным.
Но верить надо в мечту,
бороться, быть смелым.

К знаниям своим и уму
добавить желание.
Себе доказать самому,
что ты в состоянии.

Самооценка в гору пойдёт
и робость исчезнет.
Начнётся свободный полёт-
безверье отвергнет.


Рецензии