История одной любви или жестокая любовь

Девчонка гордая не смела
Отдать свой первый поцелуй
Тому, которому хотела,
При встречи с кем дрожало тело
Но, притворялася глухой.

Неодолимое желанье
Услышать первое - "люблю"
До поцелуя.
          Пусть признанье
В очередном звучит свиданье.
И ожидала как мольбу.

А парень, видно, позабыл,
Что есть какие-то слова.
Он просто рядом с нею был.
Ее - глазами он любил,
И так кружилась голова!

А губы были как магниты.
Ее хотел он целовать.
И чувства были как палитры,
В душе звучали как молитвы,
Но не позволила обнять.

О, жизнь прошедшая, понять
           тебя так сложно.
Но, память тоже не отнять
           и невозможно.
Когда остались за спиной
           года в полвека
И вот из прошлого встречаешь
           человека...
Все та же дрожь
           в коленках и груди.
О, юность! Ты же...
           Ты же позади!!!???

Но, губы жажды не забыли,
Неприкосновенья не простили.
Испить любовь не довелось.
И потому остались врозь.

Любя, два мозга вбили гвоздь...
И боль сквозь жизнь
            прошла насквозь.

              * * *


Рецензии