Всё -яд, всё-лекарство

      ВСЁ- ЯД, ВСЁ- ЛЕКАРСТВО

                … «то и другое определяет доза.» Парацельс.

Всё зависит от дозы, суть- от Меры:
знать Меру- залог «Гармонии бытия»!
И тому в Истории- есть «мнОоогая примеры»!
но человеку свойствен... грех забытья...

А избавляться от него- он не обучен?
И «Матушка-История»- ему не указ?
Ибо этот вопрос- ещё мало изучен!
И был-ли на то- «Божий Наказ»?

Был «Завет», были «Заповеди Божьи»...
но там про «Матушку»- ничего не говорится?
А может мы читаем его... без дрожи?
а без «трепета душевного»- Христос не родится...               /мудрость:поэзия/

И не явятся «Ангелы»- ассоциации...
«как мимолётное виденье, как Гений чистой красоты»...
как «вещие»... пророческие импровизации...
как... чувства!- «экзистэнциальной» высоты.

Как «ВысОоокое Искусство»- «Бога» почитания,
как своего Отца, и Матери-Истории
и конечно же!- сАаамые заветные мечтания:
о «Небесном Царствии»- спасительной Гармонии...                /Божественной!/

                22.11.2021.78Б18

экзистенция-  совокупность способов бытия; образ жизни; образ мысли;
Существование; «способы существования»- переживания: ощущения:
чувствования: «способы обитания»; пребывания в этом мире;
«Философия существования»-  философское течение /мысли/...

«Кто ты есть /твоя сущность/ определяется тем, что ты делаешь /твоя
экзистенция/» - Сайт психологов.
«Экзистенциальная философия»- отражает настроения «Времени»,
«Э.восприятие жизни»- может быть «трагическим», пессимистическим,
фатальным, мистическим, мифологическим, религиозным, атэистическим,
историческим... /См. Виды мировоззрения/

а может быть- «философским»- размышляющим над «Сутью» бытия...
«сутью слов и выражений», до которых дорос человеческий Разум,
его «воображение», соображение, сознание, его общение с этим миром...

Основоположник Экзистенциализма- датский мыслитель Сёрен Кьеркегор
последователи: Ницше, Достоевский... повернувшиеся лицом к обычным
людям, их жизни, внутреннему миру, их радостям и горестям...жаждам,
мечтам, ожиданиям, верованиям, традициям, кумирам, идолам, страхам,
увлечениям, отношениям... чувствам, переживаниям, языку!?          


Рецензии