Что мне для счастья надо?

Что мне для счастья нужно?
Ты не поверишь... Малость...
Чтоб были родные рядом
И солнышко всем улыбалось.


Чтоб дольше горел свет в окошке,
Где живы мама и папа...
Чтоб дольше я слышала смех
Сестры своей старшей и брата.


Чтоб слышался голос звонкий
Внучат моих дорогих...
А сын мой с женой красавицей
Не знали вестей плохих.


Чтоб небо всегда было мирным,
Чтоб тихо спели поля...
И чтобы листва на деревьях
Всегда изумрудной была.


Чтоб реки текли только чистые,
Чтоб жизнь кипела вокруг...
Чтоб нежностью нас окружал
Волшебный солнечный круг.


Чтоб гром был рождён природой
И только лишь ею самой...
И чтобы потоки дождя
Смягчались дивной грозой.


Чтоб пахло везде только жизнью,
Чтоб спели вокруг хлеба...
И чтобы водой родниковой
Всегда очищалась душа.


Всё, вроде, для счастья готово,
Вот только родных рядом нет...
Ушёл мой братишка младший,
Ушёл за ним папа вослед.


Спасибо, что рядом мама,
Сестра и сын дорогой
Со всей своей милой, дружной
И самой любимой семьёй.


Порой грусть съедает сердечко
И душу тревожит мою...
Но в память о близких ушедших
Я вновь поставлю свечу.


О них буду помнить всегда я,
Живя только ради живых...
В душе храня воспоминания
О жизни днях золотых.

Татьяна Добрая


Рецензии