Дезертир

Запишите меня в дезертиры,
я не буду за вас умирать.
Не смешно. И до проседи мило
каждый день начинать всё опять.
Похоронят без почестей. Скупо.
На могиле не будет цветов.
Я готов. И пусть божья халупа
будет проклята до основ.
Этот бой без конца и начала.
Эта боль без прощенья и зла.
Помню, мать напоследок кричала,
и сквозь слёзы, рыдая, звала...
Ветер в спину. Не видно сугробы.
Взор закроет рукою метель.
Мы живёт от рожденья до гроба
каждый день, чёрт возьми, каждый день...


Рецензии