Умереть красиво

Умереть красиво – это как?
В облаках, расписанных луною?
Механизмом в солнечных часах,
Отработав сотни лет без сбоя?

Умереть красиво – это как?
Что мешает думать нам о главном?
Ведь не так уж страшен мнимый мрак
Под душистым белым покрывалом.

Умереть красиво – это как?
Во весь рост, закрыв собой кого-то?
Кто стрелял? Заклятый мирный враг?
Как же смог я этот миг прохлопать?

Умереть красиво – это как?
Расписаться в собственном бессилии,
Слепотой упёршись в Божий знак,
Что стеной для лба установили?


Умереть красиво – это как?
Вряд ли вспомнят тех – посередине.
Если что, исправлю, что не так
В вещих снах, отныне и в помине…


Рецензии