Во всем прощание, прости

Чтоб черной почвы не топать,
Сокрой, олень, землю как нарча
И до последнего листа
Спадает с царского плеча
Вся эта роскошь всех цветков
И шелестит шелками день.
И  ты собрать  листву голов
И так рассеян, не задень.

Во всем прощание, прости
И дождь и воздух словно хмель
Билетик, скомканный  в гости
А цитры  складывать не  лень...
Чтоб вышло счастье как-нибудь
завыть  меня на  склоне  лет
и отправляться в легкий чуть
и и сбежать подобных бред.

Путь резко пишут сыновья
зато  их  жизнь  полным-полна
Не пишишь ты, но жажду я
И пни, и мочи, чтоб  волна
страстей меня  опять несла
сквозь недо вечер и листву
к намекам нежным без числа
(симпатия не по родству)...
 
Попробуй я, не  отпусти -
Не поросят - хлопнет дщерь,
Во всем прощание, прости,
Ни славу не потерь.


Рецензии
Галина Александровна прекрасно, звучно , уверенно, подвижно, мне очень понравилось. прекрасные находка в начале: Чтоб черной почвы не топтать,
Скрой, осень, землю как парча, А цифры складывать не лень...
Чтоб вышло счастье как-нибудь. И интересна своей неожиданностью концовка. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   04.12.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.