И ЭТО ТВОЙ УДЕЛ,

     И ЭТО ТВОЙ УДЕЛ.
   На волне моей души.

Прошло уж десять лет, как я рассталась,
С той жизнью, что была моей.
Вокруг толпа, Все радостно горланят,
Сегодня праздник! Праздник - Первомай!

Иду по площади, вся в солнечных лучах,
Тут взгляд знакомый. Остановилась….
Боже мой, Сидит почти бомжара,
Грязный… Минутку… Это – же Илья!...
 
Узнал, иль только вспоминает?...
Он не спокоен?... Но Бог ему – Судья!
А я не зла уже.  Всё в прошлом…
И вспоминаю… Не сердясь.

Мой взгляд, красноречивый. Всё под стать.
- Ты вспомнил? Тот момент? Когда ударил,
бил потом меня?... Мой взгляд так говорил ему.
В ответ его смущённый…

С размахом и с каким – то наслажденьем? 
Ты был силён, в руках, такая ярость!...
И что тебе дало?... Какая жалость…
Жену, на шлюху променять.

Ты ведь не думал, что с ударом, врага,
себе заклятого найдешь. А ты не в духе
был, но я стерпела, Чтоб отмстить тебе,
потом…  Я молча спрятала обиду.
Ты виноват во всём! А я тебя любила, 
А ты ж за девку, Избил  меня,
за что тебе огромное – Спасибо.

Я поняла, с каким мерзавцем я живу.
А ты….забыл, слова такие, Которые,
частенько на слуху?
- Не обижайте женщину, не надо,
Когда – нибудь она разучиться прощать…
Вы заскучаете, за тем влюблённым
взглядом, И жизнь начнёт обиды
возвращать...

Я так и сделала,  Ушла сама, но,
и тебя оставила без крова, Всё полыхало, 
вместе нажитое, Мосты сожгла без грамма 
сожаленья, Всё за спиной, горело…
Ярким светом!

С тобою, стало, что? Ах! Ты без крова,
без прописки…. Так это твой удел,
И ты не думай, Что Господь тебя услышит….
Он помогает, но не всем, а тем, кому
считает нужным.

ЭльХан.


Рецензии