Подвох от однофамильца

                Новочеркасский политехнический институт (НПИ) , 1957 г.

Г. Нудельманов в институте было двое.
Готовый повод, чтобы ошибиться.
Всплывает в памяти событие такое:
Однофамильцу довелось напиться,
Попасть в нетрезвом виде в вытрезвитель,
Там провести каких-то пару суток...
Приехал из обкома представитель
Из комсомола исключать. Мне не до шуток!
Спасла меня лишь книга регистрации.
Где значилось, что пациент – геолог,
Я ж – энергетик, хоть и той же нации.
Я успокоился, но был покой не долог...


Рецензии