Крыло печали

Коснулась вновь меня крылом печаль...
Увы, не без неё дороги даль,
И влажность глаз как крем на тОрте этом.
Что там в конце? Фантазия бурлит,
И предлагает мне за видом вид,
Но всё обделено трезвящим светом.

Мечты вдруг стали приторно горьки
И далеки от деющей руки,
И чувства обречённо дух взрывают.
Вновь в лужах боли плещутся мальки,
Съедая крохи роковОй мукИ,
Вновь веры нет, да и надежда тает.

Съедает мозг по прошлому тоска,
А радость неприступно далека,
Я бьюсь, и от ударов искры блещут.
Мой меч - крыло слепого мотылька -
Храним любовью от конца пока,
Собой храня нетлеющие вещи.

Пусть жизнь моя - в проигранном бою,
Я на своём до дней конца стою.
Не знаю я свой дар от Бога Слова,
Но, если милость будет бытию,
То первое, что выпью я в раю -
Тринадцать чашек кофе неземного


Рецензии