Таких историй тыщщи

За каким дьяволом ко мне прицепился этот кот?
Бреду домой с тяжёлой сумкой по улицам с их суетой;            
Смотрю - сидит на снегу у помойки эта жертва невзгод,         
Тихий, печальный, дико грязный  и тощий такой…

Ну какого дьявола ты так на меня  уставился?
Вижу - голодный до обморока, и вселенски несчастный…
Знаешь, ты мне совсем, ну совсем не понравился,
Я не в курсе, отчего твой удел такой злосчастный…

Понимаю…  так сидеть на снегу совсем несладко…
Ночевать - то, небось,  пойдёшь в тёплый подвал?
Ладно, пойдём… дам поесть у двери на площадке;
Интересно, сам-то знаешь, что кошачий ты маргинал?

Пришли… аккуратно поел, хоть аппетит и волчий,
Взглянул снизу в душу мне и поспешил удалиться…
А я молчу, ведь родственные души говорят молча -
Заходи, организм, пойдём под горячий душ мыться…

29.10.18.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.