Не забыть мановения тонкой руки

Не забыть мановения тонкой руки,
Не уменьшить печали ученьем.
От истока до устья несло лепестки
Непрерывным холодным теченьем.

И сердца, как сады, становились пусты,
И безмерной казалась утрата.
Это ночь уносила былые цветы
Навсегда, в никуда, без возврата.

Не найти постоянной опоры нигде,
Не постичь ни конца, ни истока,
Ибо сами мы – лишь лепестки на воде
На волнах мирового потока.

21-22 ноября 2021
ночь


Рецензии