Из моего окна...

   из ответов

"Зеркальный день" и всё в нём - отраженья,
Друг в друге, или вместе, но в одно,
Где дум моих и чувств переплетенья
Глядятся в мир не спящий за окном...

Где многое торопится свершиться,
А многое свершается сейчас!
И это - их шальная перекличка,
Куда-то, вдаль бегущая от нас!..

Вот и теперь, во тьме иного утра,
Где тишина безветренно молчит,
Я вижу след заблудшего безумства
И слышу зашифрованный мотив.

Он бухает струной шестой и первой,
Небрежно зажимаются лады
И говорит о многих переменах,
И недосказанностью общею чудит...

Уже почти собрался для побега
Из пропасти в бездонье бытия!
Из места ежедневного ночлега,
Туда, где жизни трепетна струна!..

Дверь открываю, за порогом - вечность,
Крутящая воронки новых снов,
Манящая с собою бесконечность,
С неслыханным названием "любовь"!..

Пытаюсь бросить полог одиночеств,
Что за ноги цепляется тайком...
Стремлюсь куда-то дерзко, нервно!.. Впрочем,
Вернусь под вечер в этот добрый дом.

И буду наблюдать на стёклах иней,
И, в шуме засыпающем двора,
Покажется мелодия предзимий,
Звучащая из моего окна...

22.11.21.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.