Шагала женщина с работы

Шагала женщина с работы,
Пройтись решила, отдохнуть.
Ведь впереди еще заботы -
Готовить, гладить, простирнуть…

Проверить у детей уроки,
А может с чем-то и помочь,
И муж из спальни — руки в боки -
Ну хватит, спать пора всем, ночь!

Она шагала и мечтала,
Что вот придет она домой,
А там порядок, стирки мало,
И вкусно напахнёт едой…

А муж с влюбленными глазами,
Поможет снять с неё пальто…
А дети, словно в сказке, сами
Уроки учат… Ну и что?

- А что такого? - Да, мечтаю!
Все шла, бурча себе под нос.
- Все дома, как обычно, знаю,
Дела, уроки, борщ, разнос…

И к дому подошла понуро,
Открыла дверь свою - а там! -
Из кухни пахнет супом с курой,
Не верит женщина глазам! -

Так тихо, и порядок в доме,
И дети пишут в дневниках...
Да быть не может! Что такое?
Ах, мама милая в гостях!


Рецензии