К М. Ю. Лермонтову Дума

Печально глядели Вы на
      поколение своё,
О грядущем думая его: иль пусто там,
      али темно?
Взглянули б вы на наши,
      Современные "умы" -
Семи грехов, пороков смертных-
      Презренные рабы!
Ни совести, ни чести, и лишь с
      насмешкой горькой,
Мою душу гложат мысли...
 © Анастас Данич
 22-е ноября 2021 г.


Рецензии