Размышления

А может это и не поражение,
А может это жизни главный приз?
Друг друга обрести, отбросив все сомнения,
Так безгранично, обо всем забыв, любить!
Да, было прошлое. Твое, мое, раздельное,
Ошибок молодости, жаль, не изменить,
И женщин, вереницей тобой пройденных,
Мужчин, что были у меня… Зачем о них…
Быть с кем-то вовсе не равно любить.
Ты говоришь, я отдавала себя полностью,
Но ты не знаешь, я всю жизнь жила в себе,
Душа моя, невинна и непознана
Тебя ждала, до этих пор была во сне.
Я понимаю все твои страдания,
Но согласится с этим не могу,
Мои поступки не были сакральными,
В них нет и доли жертвенной любви.
Ты все придумал у себя в сознании,
Ты в это веришь, и нам вместе с этим жить.
И честно, моего здесь больше поражения,
Уж если не смогла в обратном убедить.
И в схватке с временем не будет победителей,
Там конкурентов априори нет,
И слишком много пораздельно прожито,
Но может, многое нам суждено прожить?
И облепиховый чай в морозный вечер,
Пусть пока желание,
Зато остывший кофе раз в неделю есть,
Зато есть мы, поверь, МЫ - это главное!
Ведь друг без друга мы уже не сможем жить.
И выходные, помнишь, стали лишними,
И боль разлуки душу в клочья рвет,
Уж если пораженье — значит общее.
А как еще? Когда едины, как наоборот?
А если вырвемся из мук душевных пропасти,
Поймем, на круглом шарике могло бы нас не быть.
Пусть не женаты. Но небесной силой венчаны!
Для нас — победа, пораженье — для других!


Рецензии