Шумный дождь за окном барабанил

Шумный дождь за окном барабанил
Трое суток тягучих под ряд
Рыжий пёс под окном моим лаял
Опечаленный был его взгляд

После вышел к нему я украдкой
Он прижался ко мне как никто
И рубахи мне было не жалко
И не жалко мне было пальто

Снова чувства во мне пробудились
Никуда мне не скрыться от них
Я глядел его очи слезились
Трепетал он в объятьях моих

И увидел во мне он родного
За мгновенье побывши со мной
Иль достоин я друга такого
Иль достоин Любови такой

Почему не забрал я не знаю
Не помог когда был он так слаб
И гляжу на рубаху рыдая
На которой следы его лап

Алексей Волошин 2011

(Я-РРРСО)(П-О)


Рецензии