Свет небесный

Мы на земле привычной гости,
и делим с Ангелом свой путь.
Через тернии и напасти
от грешных дел нам не свернуть.
Чем дольше мы живём на свете,
тем ближе к небесам уход,
где перед Господом в ответе
мы отвратимся от невзгод,
чтобы пред Ликом светлым вечным
не всуе вспомнить словеса
молитвы в мыслях быстротечных,
воззвав святые небеса:
Всеобщий мудрый Окормитель,
Господь, защитник всех и вся,
Ты наших грешных душ Ревнитель,
светла небесная стезя.
Прими слов наших покаянье,
от грешных мыслей, дел исход.
Повелевай своим прощеньем
овец заблудших в Твой приход.
Готовы мы служить во благо
Престолов, Сил, Властей, Начал
под венценосным Твоим стягом,
чтоб Свет небесный нас встречал!
Не презри якоже блудницу,
яви нам милость, обрати
печаль на радость и в светлице
Твоею ризой защити!
          22 ноября 2021г.


Рецензии