Два значения

Вот такие есть слова, словосочетания.
Если вАрит голова, выполнишь задание,
Сочинишь ты с ними стих быстро и прелестно,
Два значения у них. - Очень интересно!

Я ПОКАЛЕЧИЛАСЬ - ПОКА ЛЕЧИЛАСЬ, И ДИКО МНЕ осознавать.
«Ну, что с тобою приключилось?  ИДИ КО МНЕ» - кричала мать.

« ТЫ ЖЕ РЕБЁНОК мой любимый, тебе мне ласку НАДО Ж ДАТЬ,
  ТЫ ЖЕРЕБЁНОК мой строптивый, тебя так долго НАДО ЖДАТЬ".

ЗА ДЕЛО я тебя ругаю, ЗАДЕЛО если, что меня,
И ПРОМЕЖ УТОК пробегаю я ПРОМЕЖУТОК соблюдя.

Ты ПОМАШИ НАМ, коль в солдаты, коль ПО МАШИНАМ! - Дан приказ.
МЫ ЖЕ НА ТЫ, ведь МЫ ЖЕНАТЫ уже с тобою целый час.)))

ЕМУ ЖЕ НАДО БУДЕТ литра, наверно, два на опохмел?
ЕМУ ЖЕНА ДОБУДЕТ спирта, чтоб после пьянки не болел.)))

НЕСУРАЗНЫЕ ВЕЩИ происходят со мной.
НЕСУ РАЗНЫЕ ВЕЩИ в рюкзаке за спиной.


Рецензии
Здорово обыграно! Вот почему иностранцам русский язык даётся нелегко!

Валюша Власова   22.11.2021 21:54     Заявить о нарушении