стрижи остригли грозового фронта... новая редакция

новая редакция      25 03 2024


стрижи остригли грозового фронта
неострый угол…
и в полкруга, круто взмыв на вираже
ушли красиво, может навсегда уже
за линию дождей и горизонта

рассказывали мне - там солнце и тепло
и белыми крылами обнимает день
там ширь ширее и далее дали
и даже тень,
/ну, это между нами/
не отражается застенчивым стеклом

ну что же - мне не жаль!
мне журавлиное курлыканье дороже
моя страна, моя земля
от клекота с небес мороз по коже
когда к ночи, так пахнут осенью
медовые поля...


Рецензии