Молитва...

На дне, в отчаяние, в глуши,
В плену иллюзий и сомнений,
На самой глубине души
И в расхождение общих мнений...
Когда казалось смерть и тлен,
Вот вот накроют с головою
И выход из бетонных стен,
Не найден, растворен молвою..
Когда и дружба, и вражда,
И паранойя обручились,
И за одной бедой беда,
За твоим следом волочились...
И счастья не было, и нет
Растворено на дне стакана,
Спасенье в дыме сигарет,
И в капле каплющей из крана...
Когда любовь ушла в туман,
В отчаяной попытке бегства,
А оправданье лишь обман,
Природа наших страхов с детства...
Когда завидуешь  тому,
Кто был отпет и похоронен,
Когда ты заключён в тюрьму,
С диагнозом - душевно болен...
И на краю своей судьбы,
И на конце своей дороги,
На грани сорванной резьбы,
Вдруг посещает мысль о Боге...
Нет, я не набожный старик,
Что проклинает иноверца
И в храме мой не слышен крик,
Молитва греет моё сердце...
Нет, я не буду убеждать,
Стучаться в запертую душу,
Всего лишь нужно подождать,
Когда тепло разбудит стужу...
Когда растает лёд внутри
И на круги своя вернётся,
Свой взгляд на души обрати,
Душа в ответ вдруг улыбнётся...
Отступят прочь беда и тлен
И непогода прочь отступят,
И каждый поднятый с колен
Поймёт как сильно его любят...


Рецензии