Вот, если б...

Вот, если б только, на чуть-чуть
Представь  себя
Осенним листопадом, кружащим,
Беспечно отправляясь в путь,
Оставив все тревоги и печали.
Свободой завлекаясь и маня,
Как стая птиц в неведомые дали.
Я стану ветром, понесу тебя!
Не будь колючим, зимней вьюгой,
В мороз трескучий, отпусти себя.
Я вихрем закружу, поднимая в высоту,
Оставив груз  невзгод внизу.
Вот, если б так, да на чуть-чуть
Взметнуться ввысь, танцуя закружиться
В лучах иль в капельках дождя,
Срываясь ливнем, буйным снегопадом,
Разгоняя тучи, собирая облака.
Резвясь, как маленькие божества!
Стелясь туманной дымкой над водой,
Дыханьем ветра в летний зной
Обнять друг друга на рассвете или
Коснуться губ твоих росой.
Вот так полет души
Живет мечтой у нас внутри,
Смиренно ждет кого-то или часа

2019


Рецензии