Упал листок календаря

На стол упал листок календаря
Твердя, что осень покидает год
И за окном летят обрывки ноября
Как стаи птиц, ушедших на восход
В тумане утреннем снежок кружится
И в пелене не виден небосвод
И что то вдруг в груди насторожится
Или наоборот безвременно уснет
Предчувствие, что ничего уж не случится
Закружит молчаливый хоровод
Что бы душа смогла степенно обнажится
И сбросить тяжкий груз невзгод
Со слякотною осенью простится
И отложить воспоминания о ней на год
И пусть теперь уж завершится
Природою замысленный  круговорот


Рецензии