Значит скоро лето

Белой простыней стелется позёмка,
Отыграла осень свой последний марш.
И зима приходит поступью котенка,
Увлекая всех в сказочный пейзаж.

Пусть ещё не скоро схватятся сугробы.
Пусть еще растает и ни раз придёт.
Но сегодня утром я рисую тропы,
И по этим тропам жизнь моя течёт.

Шаг за шагом, с хрустом. Я иду по миру.
Это словно сделать в детстве первый шаг.
А зима как будто в роли конвоира
Застилает землю, руша мой зигзаг.

И вот кто быстрее? Я или стихия?
Чёрное иль белое? Сказка или быль?
Белой простыней скрыта эйфория...
Значит, скоро лето... Греет эта мысль...

19.11.21г.
РаФФи.


Рецензии