Цветы печали

В бездонных глубинах печали
Волшебные светят цветы.
На шумном людском карнавале
Таких не увидишь здесь ты.

Я рву их зимою и летом,
От вида и запаха пьян,
Душой обернув их букеты
В жемчужный рассветный туман.

Они не боятся морозов.
Жары не страшна им печать,
И только сердечные слёзы
Их могут, порой, поливать.

Но в буднях обыденных, тусклых
Безрадостного бытия
Творит их гербарий искусство,
А также мечта тут моя...

Особенным фейерверком
Сверкает кромешная ночь...
И графики все исковеркав,
Приходит Небесная Дочь...

Безумцам непросто на свете
Отрезок свой жизни прожить,
Но знают цветы они эти;
Как их поливать и растить!
 
И в страсти неясной и странной
Цветы они те берегут...
И розам курортным и каннам
Цветение их предпочтут!

31. 12. 2016.


Рецензии