Нас манит дальняя дорога

Нас манит дальняя дорога,
Как и пожалуй времена.
Некая присутствует тревога,
Ведь впереди лишь новизна.

Ведь впереди иные дали,
Другого дня настал черёд.
И мы иными вовсе стали,
Присутствует круговорот.

Да и понятия другие,
Образ наверное не тот.
Мгновения стремительные такие,
Каждый отрезок своё берёт.

Каждый отрезок мироздания,
И даже собственного бытия.
Когда-то было предсказание,
Да и пророчили небеса.

Осталась видимо возможность,
Сие настоящее созерцать.
Но проявляем осторожность,
Дабы совсем не оплошать.

Но проявляем осторожность,
Дабы все тернии пройти.
Присутствует порой усталость,
Как будто вечность впереди.

Но любопытство заставляет,
Некие сомнения преодолеть.
Никто наверное не знает,
Что же случится далее вперёд?

К чему ещё соприкоснёмся?
Коль и позволят небеса.
А со своими мы сочтёмся,
Они в душе наверняка.

Но манит дальняя дорога,
Да и неведомая сторона.
Ждёт будущее у порога,
Пытается раскрыть себя.

Каждый испытывает пожалуй,
Сии мгновения опять.
Порыв бывает небывалый,
Но как сие осуществлять?

Дозволено не всё однако,
Да и возможности не те.
Свершится видимо когда-то,
Прибудем на своей волне.

Проявляются былые чувства,
И сущность видимо своя.
Быть на земле просто искусство,
Бывает некая игра.

Быть на земле просто награда,
Сие подтверждают небеса.
Такая всё-таки природа,
Нашего земного бытия.

Неведомо пока что время,
Которое сверху дано.
А то отпущенное бремя,
Посильно видимо давно.


Рецензии