Затерялась в мусоре правда

Затерялась в мусоре правда,
Вороньё разнесло ложь.
Среди Бентли и новых Прадо
Правды-истины не найдёшь.

От неё отвернули лица
И властители, и народ,
Заточили её в темницу,
Чтобы утром пустить в расход.

Правда ныне - как вор Варавва,
Как отверженная мать.
У народа одна забава -
Её вывернуть и распять.

Бурно льётся на мир клоака,
Растекается по лицу,
Но кричат и сейчас: собака! -
Посвящённому и творцу.

Вкусной ложью прикрыта яма,
Только падайте под откос!
И изгнал бы торгаш с храма,
Если в храм бы вошёл Христос.

У церквушек, икон, часовен,
Где Пришествия так ждут,
Мир сказал бы Христу: виновен! -
И отвёл бы на новый суд.

Наблюдая, как гибнет ближний,
Подрываем свои мосты,
Если кто-то сегодня лишний,
Завтра список пополнишь ты!

Наползают на нас армады,
Что не справиться кулаку...
Так и хочется крикнуть: гады! -
Вырывая рукой чеку.


Рецензии