Всё же я фартовая

- Отныне больше не проси,
попросят сами "Можно ль дать?"
Те, кто живут на небеси,
даря любовь и благодать;
а так же, боже упаси,
меня просить, Душа, о чём - то,
ну, разве "Господи, спаси
неугомонную девчонку,
что без зазренья полюбила
крылатое чудовище".
- Да, это было б мило...
Спаси, моё Сокровище...
Спаси меня от суеты,
от боли и потери,
что растеряла все мечты,
пока кричала - Верю
в тебя, мой друг, как в божество,
но толку было мало,
поэтому на рождество
сама к тебе слетала,
крыла надев, что подошли,
с размером угадала...
- Да, слухи до меня дошли,
что Змейка прилетала.
Стояла в позе у двери,
будто напасть готовая...
Ты это зря...
- Не говори, но всё же я фартовая,
коли ко мне явился сам,
и учишь, учишь, учишь...
- Я здесь, сверяясь по часам,
тогда, когда не мучаешь
меня своими "Принеси
мне то - то, то - то, то - то...
- Согласна, это не "Спаси",
а явная забота...

КСД


Рецензии