Ботинок

У парадной, близ газона
Весь скукожился и вымок
Кем-то брошенный с балкона
За ненужностью, ботинок.

Он лежит с унылым видом —
Хоть бы брат родной был рядом,
Затаив внутри обиду
На хозяев, горьким ядом.

Но бессилен, бедолага
И судьбы своей не минул —
Дворник вышел твёрдым шагом
И в «бухтУ» его закинул.

Так же горько и бесславно
Жизнь кончается бывает,
Те, кто был на сердце «главным» ,
Их в итоге забывают.


Рецензии