Песнь приморского берега

(в подражане Диане Арбениной)

Город встал в сонном параличе,
А морю не спится, оно в неглиже
Ласкает упорно холодный бездомный камень.
На камне соль выбила имена,
Всех тех, кто когда-то сидел без сна,
И, глаза закрывая, спускался в свой сумрачный лес.

И ноги, как волны, гудят, гудят,
И зубы, как камни, скрипят, скрипят,
Сдвигая планету, вызывая к тахикардии.
А морю на слезы плевать, плевать,
И волны упрямо в глаза глядят,
Взывая хоть раз пересечь дорог две сплошные.

Мысли о грани коробки стучат,
А волны все так же угрюмо ворчат,
На тех, кто не видит землю за горизонтом.
На простынь морскую бросает блики
Солнце, сражая в мишень безликих,
Дротик сомнения бросая в морщины камня.

Стихиям в масштабе плевать, плевать,
На поводы ночью не спать, не спать –
Они разной краской рисуют новые дни.
И пульсом по вене ночное шоссе,
Пока волны и мысли твои в неглиже
На ухо шепчут "нажми педаль газа, рискни".


Рецензии