Променяла гитару на скрипку

Променяла гитару на скрипку
Так бессовестно и торопливо.
Я устала крыть слёзы улыбкой,
Захотелось быть просто счастливой.

Надоели пустые аккорды
И гитары молчащие струны,
Этой ночью решила я твёрдо:
О любви не молиться с трибуны.

Подошла я к чужому порогу,
Не считая измену ошибкой.
Пусть хоть кто-то меня ради Бога
Назовёт золотой своей рыбкой!

И в объятьях укроет от вьюги,
От дождей, что зимою бывают.
Пусть не стану я чьей-то супругой,
Но от счастья глаза засияют.

Дивной сказкой в душе разливались
Незнакомые ранее звуки.
Жаль, счастливыми только остались
Одинокие губы и руки.

Также прячет слезинки улыбка
И желанное чувство парольно.
Променяла гитару на скрипку,
Но на сердце по-прежнему больно. (22.11.21)


Рецензии