Смена сезонов. Снег в степи. Что-то зимнее

Триптих.

Смена сезонов.

С этими дождями только радость,
он весенний, значит благодатный.
А вот этот дождь, уже осенний,
для весны он копит что ли влагу?

А на то она и осень, что бы плакать!
Дождь осенний промочил герани.
Голубое небо в серой дымке.
Густо серым перекрыто небо.

Жаль, что нет просвета на востоке
и на западе лучу просвета нету.
По стеклу текли дождя потоки.
Это было, было прошлым летом.

В октябре так заунывно тянет
дождь свою замедленную песню.
Дождь осенний промочил герани.
Дождь неспешный, этот дождь осенний.

Снег в степи.

Перехожу к заветным зеркалам.
Всем вам знакомо наше зазеркалье.
Вы заходите чаще в гости к нам,
побалагурим, сидя на привале.

По балке ночью в стужу и пургу
я шёл с работы в зимний этот вечер.
Я думал, если волка встречу,
он съест меня, как мы едим рагу.

Глаза у страха, видно, велики.
В степях донских могло случиться - волки.
Как вдоль обрыва шёл я у реки,
деревья ветер гнул — дубы и ёлки.

Длинна дорога из Варяги в Греки.
Куда ни кинь: туда — сюда - пять вёрст.
Как хорошо устроить здесь забеги,
но не зимой, когда ветры, мороз.

А этот волк не встретился он мне,
на той дороге в донской стороне.

Интермедия.

На небо выпал снег,
заснежено завьюжил
и ярко заблистал
на тёмной синеве.
Бывает по весне
в широтах наших южных
вдруг выпадет снежок,
как в грозном декабре.


 Что-то зимнее. Начало зимы.

Когда
спадает
лист
последний,
без листьев
остается сад.
Пусты
деревья,
нету сени.
На чем
остановить
свой взгляд?
"Прозрачен
лес
один
синеет
и ель
сквозь иней
зеленеет"
и... вспоминает
виноград.
они
разнятся
чем-то
с елью.
Ты, ель,
осталась
под
метелью,
а он
метели
уж не рад...


Рецензии