С Днем Рождения, что ли

И календарь из года в год
показывает одну дату,
И каждый год я не пойму,
Чему так несказанно рада.

Кошмары прошлого, увы,
На шее узлы петли вяжут.
Ах, вот бы кто-то затянул
и боль мою забрал с концами.

Я не пойму, чего хочу
И что же пожелать такого,
Чтобы сбылось все по щелчку
и повторить хотелось снова.

Все больше стала ненавидеть,
Все больше стала сожалеть.
Года идут, а я все так же
ответить «Кто я?» не могу.

Без цели дни все пролетают,
И кажется, будто вчера,
Смеялась, хлопая руками,
Сегодня снова повторять.

Не прожит день без сожалений,
Не помню радости в груди,
Не знала искренности в речи -
Лишь послесловие тоски.

Я помню только лишь плохое,
Не потому, что пессимист,
Не потому, что плохо помню -
Вопрос один: «Зачем я здесь?»

По ноги связана и вязну,
Я в меланхолии тону,
Закрыв глаза все представляю,
Как скоро дна коснусь рукой.

Фаланги пальцев все трясутся,
И по рукам все бежит дрожь,
И так естественно и быстро
В груди сжимается мой плод.

От сердца к сердцу - я не знаю,
Все крутится внутри меня.
Себе спаситель и свой карцер,
Но кажется, уже пора.

Среди хлопушек суетливых и праздничной той мишуры,
Я будто что-то в этом мире,
Что проживает лишний год.


Рецензии