Цыганская любовь

Горят костры сегодня ярче, чем обычно.
Волнуется цыганский табор.
Дочку выдает барон сегодня замуж.
Взмах золотой цепочки на руке внезапно замер.

Зара, дочка,замуж выйти за цыгана отказалась.
Гнев закипел внутри.Отец ожесточился сразу.
Избаловал её с рождения, потакая причудам и
Вырастил своенравное, непокорное чудо.

Цыган Алеко был красив и статен
И тестем был давно сосватан.
Но дочь сказала отцу, что любит другого.
Из соседнего села, казака донского.

Алекс был горяч.  Казачья кровь играла.
Цыганская невеста яблоком раздорой стала.
Нож засверкал в руках цыгана и
Замертво упал козак, невеста без чувств упала.

Проснулась в ней кровь цыганская, ключом забила
И в грудь себе она нож вонзила.
Упала  рядом  со  своим  любимым и
Стала им домом одна могила.


Рецензии