23. 11. 1831г. В Санкт-Петербурге откр. Румянцевск

23 ноября 1831 года. – В Санкт-Петербурге открылся Румянцевский музей – первый в России частный публичный музей.
Всем, кто  служит людям на нашей планете Земля, желаем всего самого доброго и счастья в жизни!
Берегите мир и дружбу между народами! Не допускайте развала Мира на Земле, в корне пресекайте все действия к этому.
Один из потомков родни баснописца И.А.Крылова,
Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа,
член Совета МО МООО «Дети ВОВ»,
поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов.

            Город Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград -
Имя одного на Неве города.
Народ всегда с ним, всегда ему рад.
В войну он не погиб и от голода.
В старину Петроград - щит для Руси:
 Был неприступной крепостью Питер.
Враги стремились от Руси откусить -
Натыкались их лица на скипетр.
После Октября он - Ленинград!
 Народом любимый ширился город.
В войне с фашистом стал преградой град:
Удавкой для них стал его ворот.
С именем Ленина гнали врага
От Сталинграда до града Берлина,
Точку поставив, признав навсегда
СССР в войне главным клином.
Да, Ленинград сыграл большую роль
В победе СССР над фашистом:
Он к миру воздал открытый пароль,
Охоту отбив всем реваншистам.
К имени Санкт-Петербург привык народ,
Но дух  Ленинграда и по сей день в нём.
Распался СССР - мира оплот.
Россию никогда не сломить огнём.

Всем, кто в настоящее время служит России, желаем всего самого доброго и счастья в жизни!
Поэт г. Ковдора Мурманской области
Борис Павлович Крылов.

«Пусть крепнет Россия!»

Пусть крепнет Россия как символ свободы,
Для всех федерально-открытый союз.
Россия – держава народов свободных,
И всех нас сплотила Великая Русь.
Делясь округами, единою связкой
Стоим мы в Евразии мощным звеном.
От моря Балтийского и до Аляски
Народ наш под мирным двуглавым орлом.
Цвет белого, синего, красного в знамя
Россия вписала еще в старину.
И символы эти поддержаны нами -
Со всех поколений мы сняли вину.
Памятью к прошлому сила народная
Всегда лишь к единству и миру вела.
Пусть крепнет Россия, в мире свободная,
Чтоб жизнь у народа достойней была.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.


Рецензии