Подбирать слова

Если кончились слова,
То тогда  "рублю дрова"!
Я дровишек нарублю,
Ими печку истоплю...
В том огне сожгу свой гнев.
Разве это не успех?
Иногда и помолчать
Лучше всё же, чем кричать.
Будто в рот набрал воды...
И сиди себе, молчи...
Гнев проходит. И тогда
Вновь приличные слова
Вырываются из уст!
Ну, а это, скажем, плюс!
При горячей голове
Способ действенен вполне!
Лучше всё-таки молчать,
Чем ругаться и кричать.
Подбирать уметь слова
Нужно правильно всегда!


           ( ноябрь 2021 г.)


Рецензии