Просто жить?..

Ты сказал мне: "Просто живи.
Можешь — помни, а хочешь — забудь."
Как слова эти мне понимать?
Не приму их. Не обессудь.

Просто жить... Это как, подскажи?
Это сердце закрыть для любви?
И во снах не грезить тобой,
И глаза не помнить твои?

И о встречах не сметь мечтать,
И не ждать тепла твоих слов,
Поцелуи не помнить, забыть,
Как кипела, бурлила кровь?

Просто жить... Это будто спать,
Не внимая любви красоте,
В полной мере себя не узнать,
Подрезая крылья мечте.

Мы в разлуке — как не страдать?
"Я скучаю", — твержу вновь и вновь...
Кто не любит — не сможет понять:
Смысл  жизни земной — любовь!

Пусть взаимной она не случилась  —
Но цветёт, пробудилась душа!
Всеми красками жизнь заискрилась —
И наполнилась смыслом она!

Ты сказал мне:" Просто живи..."
Только чувств своих не предам.
Я познала счастье любви,
И за это - что хочешь отдам!

21.112021г


Рецензии