Поминая М. Жванецкого - 2

Утверждал Михал Михалыч как-то раз,
Без намёков, без обид и без прикрас,
То, что есть де у него такое мнение,
Что во всём всегда важней всего сравнение.
 
За работу лучше небольшая плата, ибо
Не хрена не купишь за огромное спасибо.
Говорил он как-то поучительно,
Мол, бывает, что любовь трудна, мучительна,
Тем не менее пусть мучит тот дурдом,
Чем занятия с любовью каторжным трудом!
Лучше, всё же, ковыряясь под капотом,
За день, мол, семь раз покрыться потом,
Чем один раз вдруг покрыться инеем,
На снегу в лесу валяясь бело-синем.


Рецензии