Пшоная каша

Растёрта с ячменя
Или пшеницы из, -
Каш много знаю я
И на любой каприз.

Ещё рассвета до,
Вставая рано, я
Надёжно помню, что
Нужна овсяная.

Ежели плоть слаба
И жизнь суровая,
Более всех нужна
Крупа перловая.

А если кроме каш
Есть больше нечего,
Не попадай в мандраж,
Прибегни к гречневой.

С чем мясо сальное?
Сядь и записывай :
Универсальнее
Нет каши рисовой.

А с тыквой кушая,
Что цветом схожая,
Какая лучшая?
Конечно, пшоная!

А есть дробленая,
Вообще отличная.
Неоцененная
Крупа пшеничная.

Хотя всех круп не счесть,
Я верю в мнение,
Что каждой каше есть
Предназначение


Рецензии