Стекляшка

Час до окончания смены в ресторане.Большой день - банкетный зал разрывает свет от гостей,а официанты вот-вот собьют друг-друга с ног."Понедельник - день тяжёлый"
пробормотал бармен и продолжил натирать бокалы для новых людей.
Я работаю тут уже вторую неделю.
"Эй,Детка! " - Кокетливо обращается ко мне администратор Анастасия - "Ну как смена?"
- "Всё отлично!"
И впрямь отлично ;
 Неплохие чаевые,приветливые гости,я осталась на дополнительное время,а за это - платят сверху!
Не ясно правда,во сколько уйдут гости...Ресторан работает до двеннадцати ночи,но гостей как правило - не особо волнуют подобные установки.
 - "Ничего,ещё два часика до конца рабочего дня" - обнадёжил меня бармен,по совместительству моя старшая сестра Ася - "Вот только,мы можем просидеть тут и до трёх часов."
Ноги начинали ныть как у старухи,руки слегка болели от бесконечной посуды,но в голове твёрдо засели мысли :
     "Ты поднимаешь свой статус!"
Дело в том,что я работаю только утром,на завтраки.А сегодня,по просьбе Анастасии я вышла на ночную смену тоже(правда не с первого раза,в начале я - отказалась)
У нас уже одиннадцать часов,я вспоминаю произошедшее за сегодня ;
 Мужчина выпросивший у меня номер телефона,первая попытка рассказать меню администратору,пожилая пара...кстати,эта парочка поразила моё сердце.
Незрячий мужчина и милая женщина,светлая хохотушка,рассказывающая как красиво выглядит блюдо.
Она брала его руку и ложила в неё фрукты с тарелки,стаканы с напитками и разные приборы,что-бы он,почувствовал всё это и,наверное чтоб дать возможность "увидеть" немного иначе,чем все остальные...
- "Одевайся Малая,такси приехало" сказала Ася и выключила в баре свет.


Рецензии