70 лет ясности нет

Прошло почти что
СеМь десятков лет
Со смерти
Вождя Сталина.
А у страны большой, -
Которую
Накрыл он сетью
Лагерей
Гулаговского Лесоповала,
Тюрем шахт каторжных
И рудников
Да городов-«шарашек»;
С соратником, -
Врагом-соперником
В планах-максимум
Завоеванья мира
В 1939-ом
Совместным разделом
Польши и Прибалтики
Дал старт
Второй Мировой войне,
Частью которой
Стала «неожиданно»(!)
Великая Отечественная
Война), -
Ответа нет, -
Кем Сталин был, -
Злодеем-ГеНиЕм ли,
Или Гением-Злодеем.

Кто же когда-нибудь
Отважится
Дать объективную
Оценку
Этой фигуре
На игровой доске
Истории?
Когда?

Кто и когда
Поставит точку
В голословном споре
Сталинистов
И антисталинистов,
Открыв
И подитожив
Содержание
Всех засекреченных ещё
Архивов
Давно уж развалившейся, -
И по вине
Усатого Правителя, -
Страны?

       
             22 ноября 2021-го года.


Рецензии