***

          


Картофель с идеальным зрением.
Во все отрытые глазки.   
К концу приписанной тоски,
До дна, по самое затмение.
Целым, идущим на куски.

Под самый хвост, с небес в ребро,
Без кофеина в каждой чашке.
Гадание на промокашке,
Отравленное серебро.
Для оправданий ранней пташке,

С утра способной день отпеть.
Назло той подноготной неба,
Что и в лохмотьях ширпотреба,
Способна сердцем лицезреть,
Если не просьба и не треба.

Всем, уходящим в свою степь.
В глазах не потерявших в весе,
Духовной налакавшись смеси,
Звезды, посаженной на цепь,
Над Сангихе и Сулавеси.


Рецензии