Лежим.. волнуемся и ждём..

Я понедельничную хмарь,
Собрал когтями по сусекам
Торшер, - как Блоковский фонарь,
И нет её..ушла в аптеку
Простыла, надо Терафлю.

А я, одну её люблю
И без лекарства хворь сниму
Лишь прошепчу три наговора
И лапой нежно обниму.

Она сказала - Буду, скоро.
И в темень кашляя ушла.
Зачем? Сидела б в кресле рядом
И боль уже б давно прошла
Я исцеляю даже взглядом
Не только сенсорным теплом..

Холодный ветер за окном
Качает ветки неприятно.
- Я до аптеки и обратно..
(Аптека рядом с фонарём)

Лежим..волнуемся и ждём..

Ю.Б.


Рецензии